Quiche de Bacalhau: Uma Explosão de Sabor Sem Gastar Muito! 🐟🥧
Aprenda a Fazer Quiche de Bacalhau sem Gastar Muito – Receita Passo a Passo!
Aprenda a Fazer Quiche de Bacalhau sem Gastar Muito – Receita Passo a Passo!
Introdução
Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai revolucionar sua forma de cozinhar! Este Quiche de Bacalhau é muito mais que uma simples receita – é uma verdadeira obra-prima culinária que alia economia, sabor e sofisticação.
Ingredientes Selecionados
Massa Tradicional
- 2 xícaras de farinha de trigo – Base estrutural
- 1/2 colher de sobremesa de sal – Equilíbrio
- 1 colher de sopa de fermento para bolo – Leveza
- 100g de manteiga gelada – Cremosidade
- 1 ovo – Ligação
- 4 colheres de água bem gelada – Hidratação
Recheio Especial
- 450g de lascas de bacalhau – Proteína principal
- 1 xícara de cebola picada – Base aromática
- 4 dentes de alho ralados – Intensidade
- 2 tomates grandes picados – Frescor
- 1 colher de molho de pimenta – Toque picante
- 4 batatas cozidas na água do bacalhau – Textura
- 2 colheres de farinha de trigo – Espessamento
- 1/2 xícara de salsinha com cebolinha – Frescor
Cobertura Cremosa
- 3 ovos – Estrutura
- 1 pitada de noz-moscada – Aroma
- 1 potinho de requeijão cremoso (200g) – Cremosidade
Técnicas de Preparo
Passos Fundamentais
- Preparar massa
- Descansar massa
- Preparar recheio
- Refogar ingredientes
- Montar quiche
- Adicionar cobertura
- Assar até dourar
Combinações Irresistíveis
Sugestões de Acompanhamento
- Saladas
- Salada verde
- Rúcula com parmesão
- Mix de folhas
- Molhos
- Molho de ervas
- Azeite aromatizado
- Mostarda Dijon
- Opções de Servir
- Vinho branco
- Suco de limão
- Alcaparras
- Bebidas
- Vinho branco seco
- Água com gás
- Suco de laranja
- Variações de Decoração
- Cebolinha picada
- Pimenta-do-reino
- Azeite extra virgem
Segredos do Preparo
Dica de Ouro: Cozinhar o bacalhau na própria água potencializa o sabor!
Benefícios Nutricionais
- Proteínas do bacalhau
- Ômega-3 do peixe
- Vitaminas dos vegetais
- Energia balanceada
Dicas Profissionais
- Dessalgar bacalhau corretamente
- Controlar umidade da massa
- Não abrir o forno
- Verificar ponto de cozimento
Variações Criativas
- Adicionar outros frutos do mar
- Experimentar queijos diferentes
- Variar ervas
- Fazer versão vegetariana
Aspectos Técnicos
- Temperatura do forno: 180 graus
- Tamanho da xícara: 240ml
- Tempo de forno: 45 minutos
- Tamanho da assadeira: 30cm
- Receita econômica
- Visual sofisticado
Momentos Perfeitos
Ideal para:
– Almoço especial |
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- Jantar sofisticado
- Reunião de amigos
- Refeição rápida
Conclusão
Muito mais que um simples quiche, uma verdadeira viagem gastronômica que vai conquistar todos os paladares!
Quer ver o preparo completo? Confira o vídeo no canal Sabores de Casa!
Cada fatia é uma declaração de amor à boa comida! 🐟🥧