Pão de Mel de Travessa: Uma Explosão de Sabor Irresistível!
Pão de Mel de Travessa: Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Pão de Mel de Travessa: Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Introdução
Prepare-se para uma viagem sensorial que vai despertar todos os seus sentidos! O Pão de Mel de Travessa é muito mais que um simples doce – é uma verdadeira obra-prima da confeitaria brasileira.
Ingredientes Selecionados
Massa Especial
- 2 xícaras de farinha de trigo – Base estrutural
- 1 xícara de cacau 70% – Intensidade
- 1 colher de sopa de fermento em pó – Leveza
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato – Textura
- 1/2 xícara de mel – Doçura natural
- 1 xícara de açúcar mascavo – Profundidade
- 2 xícaras de leite morno – Hidratação
- 1 colher e 1/2 de especiarias – Toque aromático
Recheio Cremoso
- 1 xícara de leite – Base
- 1 colher de sopa de chocolate em pó – Intensidade
- 400g de doce de leite – Cremosidade
Ganache Irresistível
- 250g de chocolate meio amargo – Intensidade
- 1 caixa de creme de leite – Suavidade
Técnicas de Preparo
Passos Fundamentais
- Preparar massa
- Incorporar especiarias
- Assar base
- Preparar recheio
- Montar camadas
- Finalizar com ganache
Combinações Irresistíveis
Sugestões de Acompanhamento
- Bebidas Quentes
- Café expresso
- Cappuccino
- Chocolate quente
- Complementos
- Sorvete de creme
- Chantilly
- Calda de caramelo
- Opções de Servir
- Frutas vermelhas
- Raspas de chocolate
- Amêndoas tostadas
- Bebidas Especiais
- Licor de chocolate
- Vinho do Porto
- Chai latte
- Variações de Decoração
- Açúcar de confeiteiro
- Canela em pó
- Coco ralado
Segredos do Preparo
Dica de Ouro: As especiarias são o segredo para um sabor único!
Benefícios Nutricionais
- Antioxidantes do cacau
- Energia do mel
- Minerais do chocolate
- Proteínas do leite
Dicas Profissionais
- Controlar temperatura do forno
- Não abrir durante assamento
- Respeitar tempo de descanso
- Verificar ponto com palito
Variações Criativas
- Adicionar frutas secas
- Experimentar outros chocolates
- Variar especiarias
- Fazer versão vegana
Aspectos Técnicos
- Temperatura do forno: 180 graus
- Tamanho da xícara: 240ml
- Tempo de forno: 40 minutos
- Tamanho da assadeira: 25cm x 20cm
- Receita tradicional
- Visual impressionante
Momentos Perfeitos
Ideal para:
– Café da tarde |
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- Sobremesa familiar
- Lanche especial
- Momento de relaxamento
Conclusão
Muito mais que um simples pão de mel, uma verdadeira viagem de sabores que vai conquistar todos os paladares!
Quer ver o preparo completo? Confira o vídeo no canal Sabores de Casa!
Cada fatia é uma declaração de amor à boa comida!