Escondidinho de Carne Seca com Aipim e Batata

Escondidinho de Aipim

Escondidinho de Carne Seca com Aipim e Batata

Ingredientes (8 porções)

  • Purê:
  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • Leite aos poucos, até atingir a consistência desejada
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta calabresa ou pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon a gosto
  • Cobertura:
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Queijo parmesão (opcional)

Modo de Preparo

Purê

  1. Preparação do Purê:
  • Passe o aipim e a batata pelo espremedor de batatas até ficarem bem macios.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada ou ralada, refogando até ficar transparente.
  • Acrescente o caldo de carne ou galinha e o creme de leite, misturando bem.
  • Adicione o purê de aipim e batata à mistura, mexendo até incorporar.
  • Se necessário, adicione leite aos poucos até atingir uma consistência cremosa e grossa.
  • Ajuste o sal a gosto.

Recheio

  1. Preparação do Recheio:
  • Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga ou azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  • Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione a salsa, a cebolinha e a pimenta, misturando bem.
  • Ajuste o sal se necessário.

Montagem

  1. Montagem do Escondidinho:
  • Unte uma forma refratária com manteiga no fundo e nas laterais.
  • Coloque o recheio de carne seca no fundo da forma.
  • Cubra com fatias de mussarela.
  • Espalhe o purê por cima da mussarela.
  • Corte uma pontinha do saco de catupiry e espalhe por cima do purê, inserindo um pouco dentro do purê.
  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão por cima.
  1. Finalização:
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar o purê.
  • Sirva quente, tomando cuidado para não queimar o fundo da forma.

Aproveite este delicioso escondidinho, que combina a maciez do purê com o sabor marcante da carne seca e o toque cremoso do catupiry!