Cuca de Abacaxi com Doce de Leite: A Sobremesa dos Sonhos

# Cuca de Abacaxi com Doce de Leite: A Sobremesa dos Sonhos!

Olá, amantes da boa comida! Hoje temos uma receita que vai fazer sua cozinha cheirar como o paraíso e sua família implorar por mais: a incrível Cuca de Abacaxi com Doce de Leite! 🍍🍯

Esta sobremesa é a combinação perfeita entre o frescor tropical do abacaxi e a doçura irresistível do doce de leite. Tudo isso coberto por uma farofa crocante que dá aquele toque especial. Vamos mergulhar nessa delícia?

Ingredientes que Fazem a Mágica Acontecer

Para o Recheio Suculento:

– 1 abacaxi pérola, picado e cozido (o segredo está no cozimento!)
  • 300g de doce de leite (quanto mais cremoso, melhor!)

Para a Farofa Crocante:

– 1 xícara (240 ml) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (120 ml) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para a Massa Fofinha:

– 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (120 ml) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (480 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (170 g) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

O Passo a Passo para a Perfeição

  1. Preaqueça o forno a 180°C. A temperatura certa é crucial!
  2. Prepare o recheio cozinhando o abacaxi picado. Deixe esfriar e misture com o doce de leite.
  3. Para a farofa, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma textura de areia úmida.
  4. Na massa, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  5. Adicione a farinha, o iogurte e o fermento, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma assadeira de 30cm x 20cm.
  7. Espalhe o recheio de abacaxi com doce de leite por cima.
  8. Finalize com a farofa, cobrindo todo o recheio.
  9. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

Dicas de Ouro

  • Use um abacaxi bem maduro para um sabor mais intenso.
  • O iogurte natural deixa a massa super macia. Não pule esse ingrediente!
  • Deixe a cuca esfriar um pouco antes de servir para que o recheio fique mais firme.

Esta Cuca de Abacaxi com Doce de Leite é perfeita para um café da tarde especial, sobremesa de domingo ou para impressionar as visitas. O contraste entre o abacaxi ácido, o doce de leite cremoso e a farofa crocante cria uma experiência de sabor inesquecível.

Então, o que você está esperando? Corra para a cozinha e prepare essa maravilha! E não se esqueça de nos contar nos comentários como ficou a sua versão.

Bom apetite e até a próxima receita deliciosa! 👨‍🍳👩‍🍳🎂