Bolo de Abacaxi e Coco
Ingredientes
Massa:
- 1 abacaxi
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 120 ml de leite
- 50 gr de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Cobertura:
- 6 colheres de sopa de leite condensado
- 50 ml de leite de coco
- 25 gr de coco ralado
Informações Técnicas
- Tamanho da forma: 25cm x 20cm
- Temperatura do forno: 180°C
- Tempo de forno: 45 minutos
Modo de Preparo
Preparação da Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C
- Prepare a forma untada e enfarinhada
- Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso
- Adicione a manteiga derretida e misture
- Incorpore o abacaxi picado
- Adicione o leite e o coco ralado
- Misture os ingredientes secos (farinha e fermento)
- Adicione à mistura úmida delicadamente
Cobertura:
- Misture o leite condensado com leite de coco
- Adicione coco ralado para textura
Dicas Especiais:
- Conselho: Pique o abacaxi em pedaços pequenos para distribuição uniforme
- Variação: Pode adicionar essência de coco para intensificar o sabor
- Decoração: Polvilhe coco ralado por cima antes de servir
Rendimento e Conservação
- Porções: Aproximadamente 8-10 fatias
- Armazenamento: Conservar em local fresco por até 3 dias
- Refrigeração: Na geladeira, por até 5 dias
Nota: Um bolo úmido e aromático que combina perfeitamente os sabores tropicais de abacaxi e coco! 🍍🥥