7 Sugestões de Salada para Seu Natal: Receitas que Encantam e Refrescam. As saladas são parte essencial de uma ceia natalina equilibrada e cheia de sabor. Elas trazem frescor, leveza e cores que encantam os olhos e o paladar. No Sabores de Casa, selecionamos 7 receitas incríveis de saladas para surpreender seus convidados. Confira nossas sugestões e torne sua ceia ainda mais especial!
1. Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas
Ingredientes
- 500 g de nhoque pronto
- 2 xícaras de rúcula
- 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 bulbo de erva-doce fatiado
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Doure os nhoques em uma frigideira com azeite até ficarem crocantes por fora. Reserve.
- Em uma tigela, misture a rúcula, os tomates, a erva-doce e as lentilhas.
- Adicione os nhoques dourados e tempere com azeite, sal e pimenta. Sirva imediatamente.
2. Salada de Batata com Bacalhau e Grão-de-Bico
Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- 200 g de bacalhau em lascas (dessalgado e cozido)
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de palmito picado
- 1/4 de xícara de azeitonas pretas
- Azeite e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Regue com azeite e finalize com cheiro-verde. Sirva fria ou em temperatura ambiente.
3. Salada de Batata Cremosa
Ingredientes
- 500 g de batata bolinha cozida e cortada ao meio
- 1/2 xícara de vagem cozida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de creme de leite
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Misture a batata, a vagem e a cenoura em uma tigela.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Finalize com salsa picada para decorar.
4. Cheesecake Salada
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e amassado
- 1/2 xícara de aveia
- 1 xícara de rúcula picada
- 1 xícara de alface roxa picada
- 1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de Preparo
- Misture o grão-de-bico com a aveia para formar a base da salada.
- Em cima, disponha as folhas e os tomates.
- Sirva com seu molho preferido.
5. Salada de Lentilha com Cebolas Douradas e Salsa de Ervas
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 1 cebola grande cortada em rodelas e dourada no azeite
- 1/4 de xícara de cranberries secas
- 1/4 de xícara de castanha-de-caju picada
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Misture as lentilhas com as cranberries e as castanhas.
- Acrescente a cebola dourada e finalize com salsa.
6. Salada na Cestinha de Parmesão
Ingredientes
- 100 g de parmesão ralado
- 1 xícara de alface picada
- 1/2 xícara de beterraba ralada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de rúcula
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente, espalhe o parmesão ralado em um círculo e aqueça até derreter e dourar.
- Retire e molde em formato de cestinha.
- Deixe esfriar e recheie com os ingredientes da salada.
7. Salada de Pêssego Grelhado
Ingredientes
- 2 pêssegos cortados em fatias e grelhados
- 1 xícara de rúcula
- 1 xícara de alface americana
- 50 g de presunto cru
- 1/4 de xícara de nozes-pecã
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Misture as folhas, o presunto e as nozes em uma tigela.
- Acrescente os pêssegos grelhados e regue com o suco de limão.
Agora é só escolher suas saladas preferidas e trazer mais sabor e elegância à sua ceia de Natal. Queremos sempre proporcionar experiências gastronômicas inesquecíveis para você e seus convidados!
Comments
Estas ideias são GENIAIS!
A vontade é servir um buffet com algumas delas… Adorei, nosso clima favorece! No mar, no campo e no ar… muito bom!