Descubra o Segredo para a Cuca de Abacaxi com Doce de Leite Perfeita! 🍍
Introdução
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Receita de Cuca de Abacaxi com Doce de Leite
Ingredientes
Recheio:
- 1 abacaxi pérola, picado e cozido
- 300 g de doce de leite
Farofa:
- 1 xícara (240 ml) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (120 ml) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (120 ml) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (480 ml) de farinha de trigo
- 1 copo (170 g) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de Preparo
- Preparação do Recheio: Cozinhe o abacaxi picado até que esteja macio. Reserve.
- Preparação da Farofa: Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Reserve.
- Preparação da Massa:
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione a manteiga e continue batendo.
- Incorpore a farinha de trigo alternando com o iogurte.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Montagem:
- Em uma assadeira de 30 cm x 20 cm untada, despeje metade da massa.
- Espalhe o abacaxi cozido e o doce de leite sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e finalize com a farofa.
- Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.