Cuca de Abacaxi com Doce de Leite

Cuca de Abacaxi

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Introdução

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Receita de Cuca de Abacaxi com Doce de Leite

Ingredientes

Recheio:

  • 1 abacaxi pérola, picado e cozido
  • 300 g de doce de leite

Farofa:

  • 1 xícara (240 ml) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (120 ml) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Massa:

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (120 ml) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (480 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (170 g) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Preparação do Recheio: Cozinhe o abacaxi picado até que esteja macio. Reserve.
  2. Preparação da Farofa: Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Reserve.
  3. Preparação da Massa:
    • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
    • Adicione a manteiga e continue batendo.
    • Incorpore a farinha de trigo alternando com o iogurte.
    • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Montagem:
    • Em uma assadeira de 30 cm x 20 cm untada, despeje metade da massa.
    • Espalhe o abacaxi cozido e o doce de leite sobre a massa.
    • Cubra com o restante da massa e finalize com a farofa.
  5. Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.