Cuca Salgada de Frango

A Arte da Cuca Salgada de Frango Perfeita

A cuca salgada de frango é muito mais do que um simples pão – é uma verdadeira experiência gastronômica que combina textura crocante, recheio cremoso e sabores irresistíveis. Vamos desvendar o passo a passo desta receita que vai conquistar sua família!

Ingredientes Detalhados

Fermentação Inicial

  • 10g de fermento para pão
  • 50ml de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Massa Principal

  • 2 xícaras (480ml) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 200ml de leite

Farofa Crocante

  • 1/2 xícara de farinha panko
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga

Recheio Cremoso

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 pote de requeijão
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 200g de mussarela

Modo de Preparo Passo a Passo

Fermentação

  1. Preparação do Fermento
    • Misture o fermento com água morna
    • Adicione 2 colheres de farinha
    • Deixe descansar por 10 minutos até formar espuma

Preparação da Massa

  1. Mistura dos Ingredientes Secos
    • Peneire a farinha
    • Adicione açúcar e sal
    • Misture bem
  2. Incorporação dos Líquidos
    • Adicione as gemas
    • Incorpore o leite morno
    • Adicione o creme de leite
    • Misture até formar uma massa homogênea
  3. Sovagem
    • Sove a massa por 10 minutos
    • Deixe descansar por 1 hora em local aquecido
    • Aguarde dobrar de volume

Preparação do Recheio

  1. Frango
    • Desfie o peito de frango
    • Tempere a gosto
    • Reserve
  2. Montagem
    • Abra a massa em formato retangular
    • Espalhe requeijão
    • Adicione frango desfiado
    • Coloque mussarela
    • Salpique salsinha e cebolinha

Farofa Crocante

  1. Mistura
    • Misture farinha panko
    • Adicione queijo parmesão ralado
    • Incorpore manteiga gelada
    • Faça migalhas

Finalização

  1. Assamento
    • Pré-aqueça o forno a 180°C
    • Asse por 35-40 minutos
    • Dourar até ficar crocante

Dicas de Ouro

Segredos para o Sucesso

  • Use fermento fresco
  • Não abra o forno durante o assamento
  • Verifique o ponto com palito

Variações Deliciosas

  • Recheio de calabresa
  • Recheio vegetariano
  • Recheio de cogumelos

Informações Nutricionais (Porção)

NutrienteQuantidade
Calorias320 kcal
Proteínas15g
Carboidratos25g
Gorduras18g

Conservação e Armazenamento

  • Temperatura ambiente: 2 dias
  • Geladeira: até 5 dias
  • Congele sem a farofa

Dica Extra: Aqueça no forno por 5 minutos antes de servir para recuperar a crocância!

Conclusão: Sabor que Conquista

A cuca salgada é mais que uma receita – é uma declaração de amor culinário que vai encantar todos à mesa!

Bom apetite e bom preparo! 🥐🧀