A Arte da Cuca Salgada de Frango Perfeita
A cuca salgada de frango é muito mais do que um simples pão – é uma verdadeira experiência gastronômica que combina textura crocante, recheio cremoso e sabores irresistíveis. Vamos desvendar o passo a passo desta receita que vai conquistar sua família!
Ingredientes Detalhados
Fermentação Inicial
- 10g de fermento para pão
- 50ml de água
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Massa Principal
- 2 xícaras (480ml) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 200ml de leite
Farofa Crocante
- 1/2 xícara de farinha panko
- 60g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga
Recheio Cremoso
- 1 peito de frango desfiado
- 1 pote de requeijão
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 200g de mussarela
Modo de Preparo Passo a Passo
Fermentação
- Preparação do Fermento
- Misture o fermento com água morna
- Adicione 2 colheres de farinha
- Deixe descansar por 10 minutos até formar espuma
Preparação da Massa
- Mistura dos Ingredientes Secos
- Peneire a farinha
- Adicione açúcar e sal
- Misture bem
- Incorporação dos Líquidos
- Adicione as gemas
- Incorpore o leite morno
- Adicione o creme de leite
- Misture até formar uma massa homogênea
- Sovagem
- Sove a massa por 10 minutos
- Deixe descansar por 1 hora em local aquecido
- Aguarde dobrar de volume
Preparação do Recheio
- Frango
- Desfie o peito de frango
- Tempere a gosto
- Reserve
- Montagem
- Abra a massa em formato retangular
- Espalhe requeijão
- Adicione frango desfiado
- Coloque mussarela
- Salpique salsinha e cebolinha
Farofa Crocante
- Mistura
- Misture farinha panko
- Adicione queijo parmesão ralado
- Incorpore manteiga gelada
- Faça migalhas
Finalização
- Assamento
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Asse por 35-40 minutos
- Dourar até ficar crocante
Dicas de Ouro
Segredos para o Sucesso
- Use fermento fresco
- Não abra o forno durante o assamento
- Verifique o ponto com palito
Variações Deliciosas
- Recheio de calabresa
- Recheio vegetariano
- Recheio de cogumelos
Informações Nutricionais (Porção)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 320 kcal |
Proteínas | 15g |
Carboidratos | 25g |
Gorduras | 18g |
Conservação e Armazenamento
- Temperatura ambiente: 2 dias
- Geladeira: até 5 dias
- Congele sem a farofa
Dica Extra: Aqueça no forno por 5 minutos antes de servir para recuperar a crocância!
Conclusão: Sabor que Conquista
A cuca salgada é mais que uma receita – é uma declaração de amor culinário que vai encantar todos à mesa!
Bom apetite e bom preparo! 🥐🧀