Bolo de Abacaxi e Coco

donut on white ceramic plate

Bolo de Abacaxi e Coco

Ingredientes

Massa:

  • 1 abacaxi
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 120 ml de leite
  • 50 gr de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Cobertura:

  • 6 colheres de sopa de leite condensado
  • 50 ml de leite de coco
  • 25 gr de coco ralado

Informações Técnicas

  • Tamanho da forma: 25cm x 20cm
  • Temperatura do forno: 180°C
  • Tempo de forno: 45 minutos

Modo de Preparo

Preparação da Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Prepare a forma untada e enfarinhada
  3. Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso
  4. Adicione a manteiga derretida e misture
  5. Incorpore o abacaxi picado
  6. Adicione o leite e o coco ralado
  7. Misture os ingredientes secos (farinha e fermento)
  8. Adicione à mistura úmida delicadamente

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado com leite de coco
  2. Adicione coco ralado para textura

Dicas Especiais:

  • Conselho: Pique o abacaxi em pedaços pequenos para distribuição uniforme
  • Variação: Pode adicionar essência de coco para intensificar o sabor
  • Decoração: Polvilhe coco ralado por cima antes de servir

Rendimento e Conservação

  • Porções: Aproximadamente 8-10 fatias
  • Armazenamento: Conservar em local fresco por até 3 dias
  • Refrigeração: Na geladeira, por até 5 dias

Nota: Um bolo úmido e aromático que combina perfeitamente os sabores tropicais de abacaxi e coco! 🍍🥥