10 Sobremesas Deliciosas de Frutas Assadas com Açúcar Demerara. As frutas assadas são uma excelente opção de sobremesa para quem busca algo saudável, saboroso e fácil de preparar. Quando combinadas com o açúcar demerara, que é menos processado e preserva mais nutrientes do que o açúcar refinado, essas sobremesas ganham um toque especial de caramelização e sabor. Neste artigo, apresentamos dez sugestões de sobremesas de frutas assadas com açúcar demerara, detalhando o preparo e os benefícios de cada uma, além das calorias aproximadas de cada fruta.
1. Maçãs Assadas com Canela e Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes (52 kcal por 100g)
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Pre-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem as maçãs e retire o miolo com um descaroçador, deixando a base intacta.
- Em uma tigela, misture o açúcar demerara e a canela.
- Coloque as maçãs em uma assadeira e recheie o centro de cada uma com a mistura de açúcar e canela.
- Adicione um pedacinho de manteiga em cada maçã.
- Despeje a água na assadeira para evitar que as maçãs grudem.
- Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e caramelizadas.
- Sirva quente, acompanhadas de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Maçã: 52 kcal por 100g
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
- Manteiga: 102 kcal por colher de sopa
2. Peras Assadas com Mel e Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 4 peras maduras (57 kcal por 100g)
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Pre-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem as peras e corte-as ao meio, retirando o miolo.
- Coloque as peras em uma assadeira com a parte cortada para cima.
- Regue as peras com mel e polvilhe com açúcar demerara.
- Adicione a essência de baunilha e o vinho branco (se estiver usando) na assadeira.
- Coloque um pedacinho de manteiga em cada metade de pera.
- Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que as peras estejam macias e caramelizadas.
- Sirva quente, acompanhadas de iogurte grego, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Pêra: 57 kcal por 100g
- Mel: 64 kcal por colher de sopa
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
- Manteiga: 102 kcal por colher de sopa
3. Bananas Assadas com Canela e Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 4 bananas maduras (89 kcal por 100g)
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de 1 laranja
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque as bananas em uma assadeira.
- Regue as bananas com o suco de laranja.
- Polvilhe com açúcar demerara e canela.
- Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que as bananas estejam macias e caramelizadas.
- Sirva quente, acompanhadas de uma bola de sorvete de creme, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Banana: 89 kcal por 100g
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
4. Pêssegos Assados com Mel e Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 4 pêssegos maduros (39 kcal por 100g)
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Pre-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem os pêssegos e corte-os ao meio, retirando o caroço.
- Coloque os pêssegos em uma assadeira com a parte cortada para cima.
- Regue os pêssegos com mel e polvilhe com açúcar demerara.
- Adicione a essência de baunilha na assadeira.
- Coloque um pedacinho de manteiga em cada metade de pêssego.
- Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pêssegos estejam macios e caramelizados.
- Sirva quente, acompanhados de iogurte natural, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Pêssego: 39 kcal por 100g
- Mel: 64 kcal por colher de sopa
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
- Manteiga: 102 kcal por colher de sopa
5. Abacaxi Assado com Hortelã e Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande (50 kcal por 100g)
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas.
- Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira.
- Regue com o suco de limão e polvilhe com açúcar demerara.
- Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.
- Polvilhe com folhas de hortelã picadas antes de servir.
- Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete de coco, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Abacaxi: 50 kcal por 100g
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
6. Figos Assados com Mel e Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 8 figos frescos (74 kcal por 100g)
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem os figos e corte-os ao meio.
- Coloque os figos em uma assadeira com a parte cortada para cima.
- Regue os figos com mel e polvilhe com açúcar demerara.
- Adicione a essência de baunilha na assadeira.
- Coloque um pedacinho de manteiga em cada metade de figo.
- Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os figos estejam macios e caramelizados.
- Sirva quente, acompanhados de queijo mascarpone, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Figo: 74 kcal por 100g
- Mel: 64 kcal por colher de sopa
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
- Manteiga: 102 kcal por colher de sopa
7. Laranjas Assadas com Açúcar Demerara e Canela
Ingredientes:
- 4 laranjas grandes (47 kcal por 100g)
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as laranjas e corte-as em rodelas.
- Coloque as rodelas de laranja em uma assadeira.
- Polvilhe com açúcar demerara e canela.
- Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que as laranjas estejam macias e caramelizadas.
- Sirva quente ou frio, acompanhadas de iogurte grego, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Laranja: 47 kcal por 100g
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
8. Ameixas Assadas com Mel e Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 12 ameixas frescas (46 kcal por 100g)
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem as ameixas e corte-as ao meio, retirando o caroço.
- Coloque as ameixas em uma assadeira com a parte cortada para cima.
- Regue as ameixas com mel e polvilhe com açúcar demerara.
- Adicione a essência de baunilha na assadeira.
- Coloque um pedacinho de manteiga em cada metade de ameixa.
- Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que as ameixas estejam macias e caramelizadas.
- Sirva quente, acompanhadas de sorvete de baunilha, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Ameixa: 46 kcal por 100g
- Mel: 64 kcal por colher de sopa
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
- Manteiga: 102 kcal por colher de sopa
9. Morangos Assados com Balsâmico e Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 500g de morangos frescos (32 kcal por 100g)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
- Coloque os morangos em uma assadeira.
- Regue com vinagre balsâmico e polvilhe com açúcar demerara.
- Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os morangos estejam macios e caramelizados.
- Sirva quente ou frio, acompanhados de iogurte natural, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Morango: 32 kcal por 100g
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
10. Manga Assada com Gengibre e Açúcar Demerara
Ingredientes:
- 2 mangas grandes (60 kcal por 100g)
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as mangas e corte-as em fatias grossas.
- Coloque as fatias de manga em uma assadeira.
- Regue com o suco de limão e polvilhe com açúcar demerara e gengibre ralado.
- Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que as mangas estejam macias e caramelizadas.
- Sirva quente ou frio, acompanhadas de sorvete de coco, se desejar.
Calorias Aproximadas:
- Manga: 60 kcal por 100g
- Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
Conclusão
As frutas assadas com açúcar demerara são uma excelente opção de sobremesa saudável e saborosa. Além de serem fáceis de preparar, essas sobremesas preservam os nutrientes das frutas e ganham um toque especial de caramelização e sabor do açúcar demerara. Experimente essas dez receitas e descubra novas maneiras de desfrutar das frutas assadas!
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