10 Sobremesas Deliciosas de Frutas Assadas com Açúcar Demerara

10 Sobremesas Deliciosas de Frutas Assadas com Açúcar Demerara. As frutas assadas são uma excelente opção de sobremesa para quem busca algo saudável, saboroso e fácil de preparar. Quando combinadas com o açúcar demerara, que é menos processado e preserva mais nutrientes do que o açúcar refinado, essas sobremesas ganham um toque especial de caramelização e sabor. Neste artigo, apresentamos dez sugestões de sobremesas de frutas assadas com açúcar demerara, detalhando o preparo e os benefícios de cada uma, além das calorias aproximadas de cada fruta.

1. Maçãs Assadas com Canela e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 4 maçãs grandes (52 kcal por 100g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Pre-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem as maçãs e retire o miolo com um descaroçador, deixando a base intacta.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar demerara e a canela.
  4. Coloque as maçãs em uma assadeira e recheie o centro de cada uma com a mistura de açúcar e canela.
  5. Adicione um pedacinho de manteiga em cada maçã.
  6. Despeje a água na assadeira para evitar que as maçãs grudem.
  7. Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e caramelizadas.
  8. Sirva quente, acompanhadas de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Maçã: 52 kcal por 100g
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
  • Manteiga: 102 kcal por colher de sopa

2. Peras Assadas com Mel e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 4 peras maduras (57 kcal por 100g)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Pre-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem as peras e corte-as ao meio, retirando o miolo.
  3. Coloque as peras em uma assadeira com a parte cortada para cima.
  4. Regue as peras com mel e polvilhe com açúcar demerara.
  5. Adicione a essência de baunilha e o vinho branco (se estiver usando) na assadeira.
  6. Coloque um pedacinho de manteiga em cada metade de pera.
  7. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que as peras estejam macias e caramelizadas.
  8. Sirva quente, acompanhadas de iogurte grego, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Pêra: 57 kcal por 100g
  • Mel: 64 kcal por colher de sopa
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
  • Manteiga: 102 kcal por colher de sopa

3. Bananas Assadas com Canela e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras (89 kcal por 100g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1 laranja

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. Coloque as bananas em uma assadeira.
  4. Regue as bananas com o suco de laranja.
  5. Polvilhe com açúcar demerara e canela.
  6. Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que as bananas estejam macias e caramelizadas.
  7. Sirva quente, acompanhadas de uma bola de sorvete de creme, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Banana: 89 kcal por 100g
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá

4. Pêssegos Assados com Mel e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 4 pêssegos maduros (39 kcal por 100g)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Pre-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem os pêssegos e corte-os ao meio, retirando o caroço.
  3. Coloque os pêssegos em uma assadeira com a parte cortada para cima.
  4. Regue os pêssegos com mel e polvilhe com açúcar demerara.
  5. Adicione a essência de baunilha na assadeira.
  6. Coloque um pedacinho de manteiga em cada metade de pêssego.
  7. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pêssegos estejam macios e caramelizados.
  8. Sirva quente, acompanhados de iogurte natural, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Pêssego: 39 kcal por 100g
  • Mel: 64 kcal por colher de sopa
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
  • Manteiga: 102 kcal por colher de sopa

5. Abacaxi Assado com Hortelã e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande (50 kcal por 100g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas.
  3. Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira.
  4. Regue com o suco de limão e polvilhe com açúcar demerara.
  5. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.
  6. Polvilhe com folhas de hortelã picadas antes de servir.
  7. Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete de coco, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Abacaxi: 50 kcal por 100g
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá

6. Figos Assados com Mel e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 8 figos frescos (74 kcal por 100g)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem os figos e corte-os ao meio.
  3. Coloque os figos em uma assadeira com a parte cortada para cima.
  4. Regue os figos com mel e polvilhe com açúcar demerara.
  5. Adicione a essência de baunilha na assadeira.
  6. Coloque um pedacinho de manteiga em cada metade de figo.
  7. Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os figos estejam macios e caramelizados.
  8. Sirva quente, acompanhados de queijo mascarpone, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Figo: 74 kcal por 100g
  • Mel: 64 kcal por colher de sopa
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
  • Manteiga: 102 kcal por colher de sopa

7. Laranjas Assadas com Açúcar Demerara e Canela

Ingredientes:

  • 4 laranjas grandes (47 kcal por 100g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as laranjas e corte-as em rodelas.
  3. Coloque as rodelas de laranja em uma assadeira.
  4. Polvilhe com açúcar demerara e canela.
  5. Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que as laranjas estejam macias e caramelizadas.
  6. Sirva quente ou frio, acompanhadas de iogurte grego, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Laranja: 47 kcal por 100g
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá

8. Ameixas Assadas com Mel e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 12 ameixas frescas (46 kcal por 100g)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem as ameixas e corte-as ao meio, retirando o caroço.
  3. Coloque as ameixas em uma assadeira com a parte cortada para cima.
  4. Regue as ameixas com mel e polvilhe com açúcar demerara.
  5. Adicione a essência de baunilha na assadeira.
  6. Coloque um pedacinho de manteiga em cada metade de ameixa.
  7. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que as ameixas estejam macias e caramelizadas.
  8. Sirva quente, acompanhadas de sorvete de baunilha, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Ameixa: 46 kcal por 100g
  • Mel: 64 kcal por colher de sopa
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá
  • Manteiga: 102 kcal por colher de sopa

9. Morangos Assados com Balsâmico e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos (32 kcal por 100g)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
  3. Coloque os morangos em uma assadeira.
  4. Regue com vinagre balsâmico e polvilhe com açúcar demerara.
  5. Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os morangos estejam macios e caramelizados.
  6. Sirva quente ou frio, acompanhados de iogurte natural, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Morango: 32 kcal por 100g
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá

10. Manga Assada com Gengibre e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 2 mangas grandes (60 kcal por 100g)
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as mangas e corte-as em fatias grossas.
  3. Coloque as fatias de manga em uma assadeira.
  4. Regue com o suco de limão e polvilhe com açúcar demerara e gengibre ralado.
  5. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que as mangas estejam macias e caramelizadas.
  6. Sirva quente ou frio, acompanhadas de sorvete de coco, se desejar.

Calorias Aproximadas:

  • Manga: 60 kcal por 100g
  • Açúcar demerara: 16 kcal por colher de chá

Conclusão

As frutas assadas com açúcar demerara são uma excelente opção de sobremesa saudável e saborosa. Além de serem fáceis de preparar, essas sobremesas preservam os nutrientes das frutas e ganham um toque especial de caramelização e sabor do açúcar demerara. Experimente essas dez receitas e descubra novas maneiras de desfrutar das frutas assadas!

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